?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На воде и под землей

Погода очень жаркая, на море идти лень и даже фотографировать лень...дети плещутся в бассейне, я жду Ваниного пробуждения.Вечером, после захода солнца не столько жарко, сколько душно. Влажность очень высокая, ощущения как от несильно нагретой бани.
Поэтому решили сегодня пойти на море вечером, тем более, что три утра подряд море волнуется. Возможно, вечером будет лучше. Красиво сфоткать море не получилось пока, есть только такой вид на полуостров,где стоит крепость.
Махмутлар 2013


[и про путешествие под землю]К моему сожалению, нашим составом трудно осуществлять активный отдых: Ваня быстро устает, капризничает. Муж тоже плохо переносит жару, так что делаем короткие вылазки. Вчера съездили в Аланью на долмуше (по 2,5 лиры с человека -около 35 руб), побывали в пещере Дамлаташ. Она - одна из местных достопримечательностей, хоть и невелика по размерам. Этой пещере около 12-17 тысяч лет, температура там постоянная и зимой и летом (22,3 по Цельсию) и влажность 98%.Говорят, пребывание там очень полезно для астматиков, т.к. в воздухе пещеры много углерода.
Дамлаташ Аланья

Дамлаташ Аланья

Дамлаташ Аланья

Тут уже все уставшие...
Дамлаташ Аланья

Аланья - довольно оживленный курортный город, много людей, бойкая торговля. Но жить мне больше нравится в Махмутларе - размеренная спокойная жизнь мне по душе.

Comments

jugoria
Aug. 16th, 2013 05:53 pm (UTC)
О, видим вас! Углерод? Дышите, дышите...
marussik
Aug. 17th, 2013 10:07 am (UTC)
углекислый газ, конечно! попешила с переводом %)