Марина (marussik) wrote,
Марина
marussik

маразм от тёти Кэрол (про семейное образование)

Оригинал взят у binun в маразм от тёти Кэрол

                                                                                                                                       

Помните, у Рея Бредбери в "Детской площадке" такой диалог

-- Я не отдам его на эту живодерню. – говорит Мистер Андерхилл о своём маленьком сыне Джимме.

- В таком случае ему придется пройти через все это в школе. Уж лучше пусть привыкнет сейчас, пока ему всего три года. – отвечает его сестра, тётушка Кэрол.

Эту мысль – жизнь трудна, поэтому к трудностям надо привыкать как можно раньше – мы слышим часто. Мне хотелось бы продолжить эту идею на другие области жизни. Именно для того чтобы показать её абсурдность и несуразность.

Итак, слово тёте Кэрол!

1 Дорогой братец, разве ты не знаешь, что экология всё ухудшается и ухудшается. Воздух становится всё более загазованным. Джимми пора приучать к будущим трудностям. Пусть лучше сейчас начнёт дышать грязным воздухом, когда ему три года, тогда во взрослой жизни он будет готов к реалиям жизни. Ведь ему, возможно, придётся работать в промышленной зоне, где воздух не так чист, как в нашем зелёном районе. Или даже на химзаводе! Надо приучать к этому заранее, а то он в будущем не захочет работать! Боже мой, ты собрался переехать в деревню, где воздух чище? Какое безответственное отношение к сыну! Нет, мы срочно переезжаем в квартиру возле автотрассы!

2 Джимми плохо питается! Да-да, именно это я имею в виду – свежие овощи, органические продукты, домашние обеды! Разве сможет Джимми всегда так питаться? Когда будет работать, когда будет студентом? Вот чем ты питаешься на работе? Какой-нибудь фастфуд, булочки с сосисками, кейтринг. И Джимми пора приучаться к этой еде! Не будет же он носить в университет баночки с супиком! Даже в школе он уже начнёт питаться бутербродам. Что? От этой еды изжога, говоришь? Так вот и надо приучать его с трёх лет к фастфудам, макдональдсам, чипсам, кукурузным хлопьям. Тогда он вырастет крепеньким и здоровеньким! А все эти яблочки, вишенки…ну, можно дать раз в неделю, чтобы знал, что хорошего – понемножку.

3 Наш ребёнок очень болезненный. Что ты говоришь, братец? Он мало болеет? Вот это я и имею в виду! Всем известно, здоровый ребёнок – это тот, который много болеет. То есть он сначала болеет, а потом становится здоровым-здоровым. Все дети в школе болеют. И значит, они здоровые дети! Так что давай позаботимся, чтобы наш Джимми много болел. Всё равно ему придётся болеть в школе, так пусть привыкает сейчас. Я могу устроить, чтобы его положили в инфекционный отдел в нашей детской больнице. Представляешь, какой он тогда будет здоровенький!

Приученный к загрязнённому воздуху, к химической пище, болеющий Джимми будет так хорошо подготовлен к будущим трудностям! Не то что эти неженки, растущие в тепличных условиях, дышащие чистым воздухом, кушающие органическую пищу и никогда не болеющие.

Идеи тёти Кэрол можно продолжать! Подхватывайте!


Tags: образование, перепост, экстернат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments