?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже достаточно давно изучаю и наблюдаю связь между мировоззрением людей, их поступками и их состоянием здоровья. И я убеждена на 100%, что у каждой болезни есть своя причина, в духовной области. Христос говорил о грехах и их последствиях, эзотерика говорит о "деформациях поля", "нарушениях высших законов", "порче" и т.п., психология называет это психосоматикой. Это одно и то же, только каждый смотрит со своей колокольни.

Я верю, что болезни - это не только "обратная связь" нам от Бога, но и просто следствие вселенского закона естественного отбора. Поэтому, если я заболела, это для меня всегда знак, что я куда-то не туда иду.

Я читала об этом много книг, и много лет наблюдала. Причину болезни можно понять почти всегда (кроме особых случаев). Но, чтобы ее выявить, надо наблюдать за своими эмоциями очень внимательно. И самое важное: у каждого человека взаимосвязи могут быть свои. Поэтому все книги, где приводится точное соответствие болезни и "проступка", не совсем честны. По описанию можно понять только общее направление, где искать. Еще раз, точная причина у каждого своя. Хотя, некоторые авторы пишут настолько общими словами, что применить к себе их может каждый: журналисты так же гороскопы на день сочиняют.

Обычно для того, чтобы выяснить причину, я вспоминаю свои недобрые дела/мысли за последние несколько дней, и причина чаще всего находится. Это если болезнь какая-нибудь простая, вроде ОРЗ. Например, горло начинает болеть через день-два после того, как я испытываю обиду на кого-то и чувствую себя "незаслуженно оскорбленной" (специально беру в кавычки). Или если мне хочется высказать претензии человеку, а я молчу - тогда все несказанное как бы встает "комом в горле". Если же болезнь более сильная, то и грех более серьезный. Чем серьезнее болезнь, тем больше нарушение: либо очень сильные, либо очень долгие негативные эмоции.

Вообще, если раньше я старалась найти точное соответствие каждой болезни, то теперь в основном ориентируюсь на функции органа/системы, и тогда понимаю, в какой области искать причину.
Например, я знаю, что большая часть "женских" болезней связана с тем, что накоплен большой негатив к мужчинам в общем или же какому-то конкретному мужчине (причем, это может быть и осуждение отца, и неприятие мужа, или просто установка "все мужики козлы".) Про аллергию я уже раньше писала - непроявленные эмоции и еще противоречивые желания, когда одновременно хочешь противоположных вещей. Зубы - (не)умение защищаться, когда тебя обижают.

Есть еще особые случаи: когда болеют дети и когда человек почти святой или даже святой, а болеет. Сначала по поводу детей: дети примерно до 5-7 лет очень сильно зависят от родителей, особенно от матери (как физически, так и эмоционально, и, конечно же, духовно). Поэтому если у меня болеют дети, я всегда ищу причину в своем поведении. Дети гораздо более чувствительны, чем взрослые, поэтому и болеют чаще. Теперь второй вариант: добрый прекрасный человек, а болеет.

Тут может быть несколько вариантов:
1. Мы не знаем, что он думает о себе. Может он себя презирает или ненавидит? Это бьет по здоровью не меньше, а иногда и больше. И еще мы не всегда знаем о его прошлой жизни, иногда последствия бывают отсроченными.
2. Чем больше человек совершенствуется духовно, тем большая на нем лежит ответственность. То есть один человек с низкой энергетикой, малодуховный может ненавидеть и материть всех на свете без видимых последствий, для другого - высокодуховного, это будет смертельно опасным.
3. Это промысел Божий. Значит, так надо. Тут остается только смириться и понять, что для него так лучше.

Все вышесказанное относится и к отношениям с другими людьми. Если на ровном месте меня оскорбляют, грубят, нападают, и вообще проявляют какую-либо агрессию ко мне, я сразу вспоминаю, что люди относятся ко мне снаружи так, как я отношусь к ним внутри. Причем мой негатив может казаться мне сколько угодно мелким, он может отозваться совсем не слабо. Я много раз убеждалась в том, что в каждый момент времени рядом находятся именно те люди и в том состоянии, которые необходимы для меня, для того, чтобы я сделала выводы.

Comments

litota2312
Oct. 16th, 2011 01:08 pm (UTC)
" То есть агрессия появляется там, где нет любви. Имею в виду не любовь двоих друг к другу, а любовь как способ отношений с миром"

Но ведь можно,не любя себя,любить мир.)))Причем искренне.Так что ...не все зависит от наших мыслей.Пока я так думаю.)
marussik
Oct. 16th, 2011 02:01 pm (UTC)
"Но ведь можно,не любя себя,любить мир.)))Причем искренне."
Категорически не согласна :) Я - часть мира, более того, я - самая близкая мне часть мира. Если я не люблю себя, то я не люблю часть мира.
Это примерно то же самое, что сказать: "я люблю тебя, но не люблю твои глаза". Тут люблю, а тут нет. Это лукавство. Любовь не оценивает и не выбирает, она все покрывает. Поэтому, если уж я люблю мир, то значит люблю его полностью, включая и себя.

Кстати, по моим наблюдениям (и наблюдениям гораздо более опытных людей), агрессия к себе очень часто разрушает жизнь женщин.

Про мысли... я описала свой опыт. Я 13 лет занимаюсь этим. И могу уверенно сказать, что мировоззрение напрямую влияет на нашу жизнь.
Как-то так :)
litota2312
Oct. 16th, 2011 02:12 pm (UTC)
Не согласна с Вами.)) Но это нормально.)

"Любовь не оценивает и не выбирает, она все покрывает"--- Это так.и это страшно.НЕ оценивает? Не делает разницы между + и -?

Было приятно побеседовать.))
marussik
Oct. 16th, 2011 02:19 pm (UTC)
Да, не делает :)
Потому что плюс и минус - это оценки нашего разума. А не деле - всё плюс. Но зачастую нам трудно бывает принять это.

Вам тоже спасибо за серьезные вопросы.