Марина (marussik) wrote,
Марина
marussik

Психосоматика и духовные причины болезней

Я уже достаточно давно изучаю и наблюдаю связь между мировоззрением людей, их поступками и их состоянием здоровья. И я убеждена на 100%, что у каждой болезни есть своя причина, в духовной области. Христос говорил о грехах и их последствиях, эзотерика говорит о "деформациях поля", "нарушениях высших законов", "порче" и т.п., психология называет это психосоматикой. Это одно и то же, только каждый смотрит со своей колокольни.

Я верю, что болезни - это не только "обратная связь" нам от Бога, но и просто следствие вселенского закона естественного отбора. Поэтому, если я заболела, это для меня всегда знак, что я куда-то не туда иду.

Я читала об этом много книг, и много лет наблюдала. Причину болезни можно понять почти всегда (кроме особых случаев). Но, чтобы ее выявить, надо наблюдать за своими эмоциями очень внимательно. И самое важное: у каждого человека взаимосвязи могут быть свои. Поэтому все книги, где приводится точное соответствие болезни и "проступка", не совсем честны. По описанию можно понять только общее направление, где искать. Еще раз, точная причина у каждого своя. Хотя, некоторые авторы пишут настолько общими словами, что применить к себе их может каждый: журналисты так же гороскопы на день сочиняют.

Обычно для того, чтобы выяснить причину, я вспоминаю свои недобрые дела/мысли за последние несколько дней, и причина чаще всего находится. Это если болезнь какая-нибудь простая, вроде ОРЗ. Например, горло начинает болеть через день-два после того, как я испытываю обиду на кого-то и чувствую себя "незаслуженно оскорбленной" (специально беру в кавычки). Или если мне хочется высказать претензии человеку, а я молчу - тогда все несказанное как бы встает "комом в горле". Если же болезнь более сильная, то и грех более серьезный. Чем серьезнее болезнь, тем больше нарушение: либо очень сильные, либо очень долгие негативные эмоции.

Вообще, если раньше я старалась найти точное соответствие каждой болезни, то теперь в основном ориентируюсь на функции органа/системы, и тогда понимаю, в какой области искать причину.
Например, я знаю, что большая часть "женских" болезней связана с тем, что накоплен большой негатив к мужчинам в общем или же какому-то конкретному мужчине (причем, это может быть и осуждение отца, и неприятие мужа, или просто установка "все мужики козлы".) Про аллергию я уже раньше писала - непроявленные эмоции и еще противоречивые желания, когда одновременно хочешь противоположных вещей. Зубы - (не)умение защищаться, когда тебя обижают.

Есть еще особые случаи: когда болеют дети и когда человек почти святой или даже святой, а болеет. Сначала по поводу детей: дети примерно до 5-7 лет очень сильно зависят от родителей, особенно от матери (как физически, так и эмоционально, и, конечно же, духовно). Поэтому если у меня болеют дети, я всегда ищу причину в своем поведении. Дети гораздо более чувствительны, чем взрослые, поэтому и болеют чаще. Теперь второй вариант: добрый прекрасный человек, а болеет.

Тут может быть несколько вариантов:
1. Мы не знаем, что он думает о себе. Может он себя презирает или ненавидит? Это бьет по здоровью не меньше, а иногда и больше. И еще мы не всегда знаем о его прошлой жизни, иногда последствия бывают отсроченными.
2. Чем больше человек совершенствуется духовно, тем большая на нем лежит ответственность. То есть один человек с низкой энергетикой, малодуховный может ненавидеть и материть всех на свете без видимых последствий, для другого - высокодуховного, это будет смертельно опасным.
3. Это промысел Божий. Значит, так надо. Тут остается только смириться и понять, что для него так лучше.

Все вышесказанное относится и к отношениям с другими людьми. Если на ровном месте меня оскорбляют, грубят, нападают, и вообще проявляют какую-либо агрессию ко мне, я сразу вспоминаю, что люди относятся ко мне снаружи так, как я отношусь к ним внутри. Причем мой негатив может казаться мне сколько угодно мелким, он может отозваться совсем не слабо. Я много раз убеждалась в том, что в каждый момент времени рядом находятся именно те люди и в том состоянии, которые необходимы для меня, для того, чтобы я сделала выводы.
Tags: вера, здоровье, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments