Марина (marussik) wrote,
Марина
marussik

Детей за участки или участки за детей.

Перепост из журнала prodetey
--------------------------------------
Пару недель назад президент подписал закон о том, чтобы выделять семьям участки после рождения третьего ребенка (и многодетным семьям вообще). Механизм осуществления будет свой в каждом регионе. Максимальный и минимальный размер участков регионы тоже будут определять самостоятельно.
Москвичи и питерцы скорее всего будут получать участки в пригородах.

Есть еще "приятный" момент: права на выбор участка у семьи не будет - бери что дают. Хорошо, если участок будет просто неровный или неправильной формы. Куда хуже, если он будет например, находиться возле шоссе. Еще вроде идут разговоры о том, чтобы выдавать землю с обременением (если неправильно сказала - юристы, поправьте) - без права на продажу. Пока это конечно слухи, но все же...

Тем, у кого уже есть трое и больше детей, понятно, есть какая-никакая польза от закона. А мне интересно ваше мнение о том, будет ли это стимулировать рождаемость. Вот если бы вы сомневались, рожать ли следующего ребенка, была бы выдача участка для вас весомым фактором в пользу рождения? Или нет? И вообще, что вы об этом думаете?


UPD:
Кстати, в Московской области закон уже принят, действует с 15 июня.
Для того, чтобы стать владельцем участка, надо быть нражданами, проживать всей семьей не менее 5 лет в области и не иметь в собственности участков, домов и жилых строений на территории МО. Максимальный размер выдаваемых участков - 15 соток.
Если все документы в порядке, в течение месяца принимается решение о постановке вас в очередь. А когда уж она подойдет, вопрос другой. Об этом в законе ни слова нет.
Tags: государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments