Марина (marussik) wrote,
Марина
marussik

Categories:

Отдыхаем в Турции-2.

Мы продолжаем наслаждаться отдыхом :) Опять буду писать понемногу обо всем.
Маша здесь - звезда. Прохожие громко восхищаются ее красотой, щиплют за щечки, целуют, хвалят (у турков так принято выражать чувства). Так что у нее теперь новое прозвище - Машалла, (ударение на последний слог) -это турецкое слово masallah, выражает восхищение чем-то красивым. Она уже поняла, как вызвать улыбку на лицах прохожих, и как только видит подходящую тетеньку, начинает улыбаться, и вообще всячески строить глазки. И, в общем-то, добивается своего. Вот такая у нас модель )))



У нее последнее время прорыв в речи - новые слова сыпятся как из рога изобилия. Чтобы не забыть, запишу здесь: алей (налей), там, это я!, бабака (собака), асика (машина), асяка (коляска), исика (киска), изика (резинка), исися (пописать), тёэта (что это), тётя, дядя, да?, асяй (качай),Сиса - Миша, Саса - Маша. Еще каждый день что-тоновенькое выдает.
Она превратилась в сосунка еще покруче Миши в этом возрасте. Вообще не хочет меня отпускать. А как я радовалась вначале, когда она могла спать всю ночь и не просыпаться...

Миша тоже времени зря не теряет, регулярно ныряет в бассейне, при этом еще присматривает за Марусей, любит обегать вокруг дома (сбегает с террассы) и звонить в двери, охотится на муравьев. Еще он увлекся шахматами. Конечно, пока не гроссмейстер, но играет гораздо лучше, чем я ожидала. Все время просит меня или папу поиграть.
Дети хорошо загорели, особенно Маша. Миша дал советы о том, как нужно правильно загорать. Можете ознакомиться :)


Мы дома коллективно бьем посуду: уже разбили около 10 стаканов. Если посуда бьется действительно к счастью, то боюсь даже представить, что нас ждет!!!

Море здесь, конечно, не идеальное для детей - вход в воду довольно резкий, каменистый. Маша боится волн, но в круге плавает. Мишка ныряет и в море и в бассейне, но в круге поплавать тоже не отказывается.
Что интересно, здесь почти нет русских - в основном англичане. Видимо все русские - в Анталии. А немцы - в Бодруме ))

Благодаря нашим друзьям Альперу и Ане вчера побывали на рыбном базаре - это одна из местных достопримечательностей. Это площадь, в середине находится навес, где продается свежевыловленная рыба, вокруг навеса - ресторанчики, которые по твоему желанию готовят выбранную тобой рыбу на гриле. Есть там и всякие морские гады. Было очень вкусно и весело. Так это выглядит:



Tags: Маруся, Миша, Турция, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments