?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отдыхаем в Турции-2.

Мы продолжаем наслаждаться отдыхом :) Опять буду писать понемногу обо всем.
Маша здесь - звезда. Прохожие громко восхищаются ее красотой, щиплют за щечки, целуют, хвалят (у турков так принято выражать чувства). Так что у нее теперь новое прозвище - Машалла, (ударение на последний слог) -это турецкое слово masallah, выражает восхищение чем-то красивым. Она уже поняла, как вызвать улыбку на лицах прохожих, и как только видит подходящую тетеньку, начинает улыбаться, и вообще всячески строить глазки. И, в общем-то, добивается своего. Вот такая у нас модель )))



У нее последнее время прорыв в речи - новые слова сыпятся как из рога изобилия. Чтобы не забыть, запишу здесь: алей (налей), там, это я!, бабака (собака), асика (машина), асяка (коляска), исика (киска), изика (резинка), исися (пописать), тёэта (что это), тётя, дядя, да?, асяй (качай),Сиса - Миша, Саса - Маша. Еще каждый день что-тоновенькое выдает.
Она превратилась в сосунка еще покруче Миши в этом возрасте. Вообще не хочет меня отпускать. А как я радовалась вначале, когда она могла спать всю ночь и не просыпаться...

Миша тоже времени зря не теряет, регулярно ныряет в бассейне, при этом еще присматривает за Марусей, любит обегать вокруг дома (сбегает с террассы) и звонить в двери, охотится на муравьев. Еще он увлекся шахматами. Конечно, пока не гроссмейстер, но играет гораздо лучше, чем я ожидала. Все время просит меня или папу поиграть.
Дети хорошо загорели, особенно Маша. Миша дал советы о том, как нужно правильно загорать. Можете ознакомиться :)


Мы дома коллективно бьем посуду: уже разбили около 10 стаканов. Если посуда бьется действительно к счастью, то боюсь даже представить, что нас ждет!!!

Море здесь, конечно, не идеальное для детей - вход в воду довольно резкий, каменистый. Маша боится волн, но в круге плавает. Мишка ныряет и в море и в бассейне, но в круге поплавать тоже не отказывается.
Что интересно, здесь почти нет русских - в основном англичане. Видимо все русские - в Анталии. А немцы - в Бодруме ))

Благодаря нашим друзьям Альперу и Ане вчера побывали на рыбном базаре - это одна из местных достопримечательностей. Это площадь, в середине находится навес, где продается свежевыловленная рыба, вокруг навеса - ресторанчики, которые по твоему желанию готовят выбранную тобой рыбу на гриле. Есть там и всякие морские гады. Было очень вкусно и весело. Так это выглядит:



Comments

natakxa
Jun. 20th, 2011 09:39 pm (UTC)
классно как! и какие все милые! :)
marussik
Jun. 22nd, 2011 06:23 pm (UTC)
спасибо :)