?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про отпуск

В этом году отпуск у нас ранний, через 10 дней уже улетаем. Отдыхать будем в Турции, Фетхие.
И пару дней в Стамбуле побудем. Как же я по нему скучаю! Вот уже 6 лет мы с ним не виделись. Но язык я еще не забыла :)
Для меня Турция - как вторая родина. Почему-то, когда 10 лет назад я впервые попала в Стамбул, у меня возникло ощущение, что я после многих лет блужданий на чужбине наконец-то вернулась домой. Я обожаю стамбульские мощеные улочки, уютные кафешки, магазинчики, голубое море, щирокий Босфор, мечети на каждом шагу, выцветшее от жары небо, громкую музыку из открытых окон автомобилей, прогуливающийся вечером народ, продавцов каштанов, люблю дышать воздухом этого города и почти физически ощущать, насколько он древний и духовно богатый.
Тогда же меня очаровали турки. Я удивлялась тому, как открыто они говорят о своих чувствах, как музыкально-нараспев говорят турчанки, как ценится среди них скромность (в отличие от нас), как следят за собой мужчины (всегда причесаны и приятно пахнут) и еще многому другому... Конечно, потом были и разочарования, но моя любовь к этой стране остается прежней. Поэтому мне бывает немного обидно, когда люди пренебрежительно отзываются о ней. Причем чаще всего так говорят те, кто не видел в Турции ничего, кроме аэропорта, территории отеля олл-инклюзив и пары магазинов с кожей и золотом. Когда кто-то говорит: "что там делать, в этой турции - скукотищща", мне сразу хочется рассказать, показать, объяснить...
Но что-то я увлеклась. Итак, основная часть нашего путешествия - это Фетхие. Недалеко от этого места:



Это бухта Олюдениз, один из самых красивых пляжей в мире.
Там можно заниматься параглайдингом - это прыжки с парашютом с горы. Недалеко от самого города Фетхие есть аквапарк, вроде бы дельфинарий работает. Я надеюсь, что у нас получится взять машину в аренду и поездить по разным достопримечательностям, съездить в Измир или Мармарис. Очень хочу провести день на яхте - есть мини-туры типа "12 островов", это когда целый день плаваешь по морю на яхте, загораешь, купаешься на чистейших пляжах, наслаждаешься чистым морским воздухом.
Мы будем жить в апартаментах, питаться и развлекаться самостоятельно. Если кто будет там в июне - пишите, можно встретиться. Возвращаемся мы через Стамбул 29 июня. Надеюсь, будем загоревшие и отдохнувшие :)

Метки:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
zvezdanita
May. 21st, 2011 08:10 pm (UTC)
Классно поздравляю мне еще несколько лет не светит в июне в отпуск сессия. Ну ничего зато я в июне в Россию на свадьбу собираюсь. Удачно вам отдохнуть потом расскажебшь. А в ветхие там какл с влажностью? Я всегда была толькьо в белеке там климат для меня тяжелый.
marussik
May. 22nd, 2011 09:23 am (UTC)
Ну я думаю у тебя отпуск будет не хуже :)
Никак не удается нам пересечься...
Кстати, смотрела твои фотки с Евровидения. Тебе понравилось? Как город? Хоть бы написала у себя :)
zvezdanita
May. 22nd, 2011 05:48 pm (UTC)
Кельн и Дюссельдорф мне понравились, а вот Брюссель - какой-то грязный арабский город, мне не понравилось. Евровидение было организовано очень хорошо, лучше чем в Осло, но реально было песняи слабовато, хитов практически нет.
marussik
May. 22nd, 2011 07:31 pm (UTC)
Хм. это я про арабский город...
Песни действительно так себе, мне даже ничего не запомнилось.
zvezdanita
May. 23rd, 2011 07:45 am (UTC)
Д, так неприятно хватали за руки., типа заходи в наш ресторан... у меня даже в Турции и Египте такого не было...
marussik
May. 23rd, 2011 08:33 am (UTC)
Ага. В Европе становится все меньше европейского...
marussik
May. 22nd, 2011 09:28 am (UTC)
Влажность должна быть поменьше, т.к. это эгейское море. Оно очень отличается от средиземного. И еще там прохладнее.
potseluj_vetra
May. 22nd, 2011 06:03 am (UTC)
первый раз встречаю такой трогательный отзыв о Турции, даже искренно захотелось. а то обычно хвалят отели-бассейны-бар и мне становится грустно и действительно кажется, что там нечего делать.
marussik
May. 22nd, 2011 09:26 am (UTC)
:)
Бассейны там тоже ничего. Только это скучно. Ими наедаешься за пару раз.
На самом деле в Турции очень много интересных, необычных мест, о которых немногие туристы знают.
daryushka81
May. 22nd, 2011 10:34 am (UTC)
Здорово! А мы в сентябре в Турцию, правда как раз в оллинклюзив:)
marussik
May. 22nd, 2011 01:24 pm (UTC)
Ну и здорово! Олл инклюзив тоже хорош по-своему, особенно с маленьким ребенком. Правда слышала что сейчас сервис уже не тот, что был раньше.
daryushka81
May. 22nd, 2011 02:28 pm (UTC)
Да, именно из-за ребенка и едем, чтобы удобно было:) я последний раз была 2,5 года назад, мне понравилось, посмотрим, как сейчас будет:)
potseluj_vetra
Mar. 30th, 2012 10:44 pm (UTC)
Марин, а сможешь мне рассказать подробнее как такую поездку осуществить? с тобой можно как-то попереписываться, в аське или скайпе?
marussik
Mar. 31st, 2012 06:21 am (UTC)
конечно могу!
переписываться можно, в скайпе (marussikk)
( 14 comments — Leave a comment )