Марина (marussik) wrote,
Марина
marussik

Про отпуск

В этом году отпуск у нас ранний, через 10 дней уже улетаем. Отдыхать будем в Турции, Фетхие.
И пару дней в Стамбуле побудем. Как же я по нему скучаю! Вот уже 6 лет мы с ним не виделись. Но язык я еще не забыла :)
Для меня Турция - как вторая родина. Почему-то, когда 10 лет назад я впервые попала в Стамбул, у меня возникло ощущение, что я после многих лет блужданий на чужбине наконец-то вернулась домой. Я обожаю стамбульские мощеные улочки, уютные кафешки, магазинчики, голубое море, щирокий Босфор, мечети на каждом шагу, выцветшее от жары небо, громкую музыку из открытых окон автомобилей, прогуливающийся вечером народ, продавцов каштанов, люблю дышать воздухом этого города и почти физически ощущать, насколько он древний и духовно богатый.
Тогда же меня очаровали турки. Я удивлялась тому, как открыто они говорят о своих чувствах, как музыкально-нараспев говорят турчанки, как ценится среди них скромность (в отличие от нас), как следят за собой мужчины (всегда причесаны и приятно пахнут) и еще многому другому... Конечно, потом были и разочарования, но моя любовь к этой стране остается прежней. Поэтому мне бывает немного обидно, когда люди пренебрежительно отзываются о ней. Причем чаще всего так говорят те, кто не видел в Турции ничего, кроме аэропорта, территории отеля олл-инклюзив и пары магазинов с кожей и золотом. Когда кто-то говорит: "что там делать, в этой турции - скукотищща", мне сразу хочется рассказать, показать, объяснить...
Но что-то я увлеклась. Итак, основная часть нашего путешествия - это Фетхие. Недалеко от этого места:



Это бухта Олюдениз, один из самых красивых пляжей в мире.
Там можно заниматься параглайдингом - это прыжки с парашютом с горы. Недалеко от самого города Фетхие есть аквапарк, вроде бы дельфинарий работает. Я надеюсь, что у нас получится взять машину в аренду и поездить по разным достопримечательностям, съездить в Измир или Мармарис. Очень хочу провести день на яхте - есть мини-туры типа "12 островов", это когда целый день плаваешь по морю на яхте, загораешь, купаешься на чистейших пляжах, наслаждаешься чистым морским воздухом.
Мы будем жить в апартаментах, питаться и развлекаться самостоятельно. Если кто будет там в июне - пишите, можно встретиться. Возвращаемся мы через Стамбул 29 июня. Надеюсь, будем загоревшие и отдохнувшие :)
Tags: Турция, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments